INGREDIENTES:
- 200 gr. de Harina
- 2 cdas de Cacao en polvo
- 150 gr. de Azúcar
- 180 gr. de Manteca
- 150 gr. de Almendras tostadas
- 150 gr. de Chocolate amargo
PROCEDIMIENTO:
- En un cuenco colocar la harina, el cacao en polvo, el azúcar, y las nueces previamente tostadas y molidas. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
- Agregar la manteca pomada hasta lograr una mezcla bien homogénea. Agarrar una pequeña porción (más grande que una avellana) y hacer pequeñas bolitas. Colocarlas en una placa con papel manteca, enmantecada y enharinada.
- Colocar en horno medio (170°) por 20 minutos. Dejar enfriar.
- Luego poner a derretir el cacao amargo en un cuenco a baño María. Agarrar una bolita y en la parte llana untarla con el chocolate tibio, juntar con otra bolita (por la base).
- Tip: Guardar en la heladera la masa antes de formar las bolitas.
- Variante: Nueces en vez de avellanas o chocolate blanco para alternar los colores.
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