Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

jueves, 27 de marzo de 2014

Postres tradicionales- Baci di Dama (Italia )

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de Harina
  • 2 cdas de Cacao en polvo
  • 150 gr. de Azúcar
  • 180 gr. de Manteca
  • 150 gr. de Almendras tostadas
  • 150 gr. de Chocolate amargo
  •  

PROCEDIMIENTO:

  1. En un cuenco colocar la harina, el cacao en polvo, el azúcar, y las nueces previamente tostadas y molidas. Mezclar bien todos los ingredientes secos.
  2. Agregar la manteca pomada hasta lograr una mezcla bien homogénea. Agarrar una pequeña porción (más grande que una avellana) y hacer pequeñas bolitas. Colocarlas en una placa con papel manteca, enmantecada y enharinada.
  3. Colocar en horno medio (170°) por 20 minutos. Dejar enfriar.
  4. Luego poner a derretir el cacao amargo en un cuenco a baño María. Agarrar una bolita y en la parte llana untarla con el chocolate tibio, juntar con otra bolita (por la base).
  5. Tip: Guardar en la heladera la masa antes de formar las bolitas.
  6. Variante: Nueces en vez de avellanas o chocolate blanco para alternar los colores.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario