Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 25 de marzo de 2014

Waffles de chocolate

Ingredientes:
  • 1 taza Harina de trigo 0000
  • 1/3 cdta. Sal
  • 3 cdtas. Polvo de hornear
  • 2 Huevos
  • 1 taza Crema de leche
  • 1/4 taza Azúcar
  • 1/4 taza Cacao
  • 1 y 1/2 cdtas Esencia de vainilla
  • 2 Claras
  • Manteca si lo requiere la wafflera

 Procedimiento:


  1. Sobre un bol cierna la harina, la sal, el polvo de hornear el azúcar y el cacao, juntos. 
  2. Después, mezcle bien y en el otro bol bata las huevos hasta que estén bien espumosos. 
  3. Luego, añada los huevos, alternado con la crema de leche, a la mezcla con harina.
  4.  Mezcle o bata bien hasta tener una crema homogénea. 
  5. Después, en el bol restante bata a punto nieve firme las claras.
  6.  Añada las claras a la pasta anterior, con movimientos envolventes de abajo hacia arriba, para que la preparación no se baje.
  7.  Ponga a calentar la wafflera, siguiendo las instrucciones de fábrica. 
  8. Cuando esté lista, si lo requiere, úntela con manteca, eche una cucharada de pasta en cada compartimento de la wafflera y cierre.
  9.  Deje cocer más o menos 2 min. de cada lado, si la hace sobre la hornalla. Retire, coloque en la fuente, tape con papel aluminio, dejando cerca de la hornalla encendida, para que se mantenga caliente y haga el resto de la pasta hasta terminarla. 
  10. Rendirá 8 o 9 waffles grandes o 10 o 12 pequeños. Sirva calientes

No hay comentarios.:

Publicar un comentario