·
150 g azúcar glass
·
1 yema de huevo
·
250 g harina para bizcochos (incluye levadura)
·
25 g cacao en polvo
·
90 g chocolate para derretir rallado
Procedimiento:
1.
Precalentarmos el horno a 180º unos 15 minutos antes de
introducir las galletas. Cubrimos una bandeja del horno con papel vegetal.
2.
Batimos la mantequilla y el azúcar glass con las
varillas hasta que formen una crema. Añadimos la yema de huevo y batimos. Una
vez mezclados los anteriores ingredientes, añadimos la harina y el cacao
lentamente y batimos hasta que formen una masa compacta.
3.
Estiramos un tercio de la masa entre dos hojas de papel
vegetal y con un molde de acero en forma de aro de unos 5 cm realizar unas 18
galletas que colocaremos sobre el papel vegetal.
4.
Amasamos el resto de la masa nuevamente y estiramos,
formando otras 18 galletas con un aro ligeramente más grande (de unos 7 cm).
5.
Situamos unos pequeños montoncitos de chocolate para
derretir picado o en grageas sobre las galletas de 5cm y cubrimos con el
círculo de 7cm. Presionaremos los bordes para que las galletas queden selladas
y con el relleno “encerrado” en el centro.
6.
Horneamos las galletas de chocolate durante unos 10
minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y traspasamos después a
la rejilla de enfriado para que puedan acabar de airearse y enfriar todas las
galletas.
7.
Recuerda de de situar las galletas bastante separadas
las unas de las otras porque aumentan mucho de tamaño durante la cocción.
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