Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 25 de marzo de 2014

Chocolate Bundt Cake

Ingredientes:

  • 5 Huevos.
  • 310 gr. de Mantequilla.
  • 310 gr. de Azúcar.
  • 1 1/2 Cucharada de Azúcar Vainillado (Opcional).
  • 375 gr. de Harina.
  • 125 gr. de Maicena.

  •  20 gr. de Levadura en Polvo.
  • 160 gr. de Leche.
  • 45 gr. de Cacao en Polvo. 1 Pizca de Sal.


Decorar:

  • 4-5 galletas Oreo
  • 250 gr. de Azúcar Glass
  • 4-5 cucharadas de Leche.



  1. Lo primero que podemos hacer es como se suele decir “encamisar” el molde ( untamos con mantequilla o pincelamos con aceite y espolvoreamos en este caso, con cacao en polvo. Sacudimos el molde y retiramos el cacao sobrante ).
  2.  
  3. A continuación batimos la mantequilla con el azúcar ( mas el azúcar vainillado si has decidido incorporarlo ) en un bol grande hasta conseguir quede una mezcla esponjosa y suave. Seguidamente añadimos los huevos, de uno en uno y nunca añadiremos el siguiente, sin tener completamente incorporado el anterior.
  4.  
  5. Seguidamente añadimos la leche y volvemos a batir para incorporarla.
  6.  
  7. Tamizamos los ingredientes secos ( harina, maicena, cacao, levadura en polvo y sal ) y los vamos incorporando poco a poco a la mezcla anterior sin dejar de remover con movimientos envolventes hasta conseguir una masa homogénea.
  8.  
  9. El resultado de esta masa, la echamos con cuidado en el molde, mirando que quede bien repartida. Antes de meter en el horno dar unos golpecitos al molde para eliminar posibles burbujas de aire en su interior.
  10.  
  11. Horno a 180º C durante 40 minutos, si es posible poner el molde sobre unas rejillas para el horno en vez de sobre una bandeja.
  12.  
  13. Pasado el tiempo dejar enfriar 10 minutos de reloj y le damos la vuelta al molde para deslmoldar, ¡¡quedará perfecto!!


1 comentario:

  1. buen blog acuerdense de pasar por nuestro blog (es mejor que este) http://tecnopasionakd.blogspot.com.ar

    ResponderBorrar