El sueño de todas las mujeres: comer chocolate sin engordar.
El cacao es lo último en el mundo de la belleza: hidrata, combate la celulitis
y mejora el humor gracias a la producción de endorfinas -hormonas que provocan
en bienestar y la felicidad-.
¿Cómo se producen las endorfinas? Es una tarea simple, pero
depende de cada persona: se generan endorfinas cada vez que se está alegre,
cuando se realizan actividades que dan placer, al lograr encontrar satisfacción
en las pequeñas actitudes cotidianas, en el afecto, en el encuentro con amigos,
etc.
El cacao levanta tantas pasiones que está causando furor en
balnearios y centros de estética, donde la
chocolaterapia, masajes con cacao,
cada día tiene más adeptos. Está de moda alimentar los músculos con sabrosos
masajes de chocolate.
Estos tratamientos consisten en envolver el cuerpo con una
ligera capa de chocolate caliente y dejarlo que actúe sobre la piel veinte
minutos. Luego un masaje con manteca de cacao si se pretende hidratar la piel,
y con aceite de la flor del cacao si se prefiere reafirmarla o acabar con las
estrías.
"Es la mejor manera de sentirse mejor y librarse de
todas las toxinas del cuerpo", asegura Bárbara Gauthier, experta en
estética y nutrición, directora del centro Total Image Spa de Los Angeles, uno
de los más conocidos en esta terapia.
Esta fantasía de chocolate, como se llama el tratamiento,
incluye otras variedades como la exfoliación con olor a chocolate, el masaje de
crema batida de chocolate o la inmersión total en una envoltura, también de
chocolate. "Como asegura la clientela, es una experiencia de lo más
estimulante y además no engorda", afirma Gauthier.
Gracias a sus grandes propiedades emolientes, algunas firmas
de cosméticos han contado con las bondades del chocolate para trabajar fórmulas
que hidratan, nutren y desintoxican la piel, eliminan la celulitis, mejoran la
circulación, evitan el envejecimiento de la epidermis y eliminan la grasa.
La firma Biotherm ha demostrado que el concentrado activo de
cacao, asociado a una selección de activos natural, aplicado de forma tópica
favorece el proceso adelgazante, ya que de una manera directa reactiva el
proceso de la lipólisis e inhibe la enzima clave en el proceso de la formación
de grasas, y por otra estimula la liberación de betaendorfinas, favoreciendo el
efecto liberador de las mismas.
Los polifenoles del chocolate son potentísimo activos
antioxidantes que luchan contra el envejecimiento prematuro.
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