Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 1 de abril de 2014

Crinkles de chocolate

El origen de este postre es debatido entre Holanda y Alemania.

INGREDIENTES:

  •  250 grs. de chocolate fondant.
  • 60 grs. de mantequilla.
  • 100 grs. de azúcar.
  • 200 grs. de harina.
  •  2 huevos  tamaño L.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.
  • 1 pizca de sal.
  • Azúcar glasé para rebozar.

PREPARACIÓN:

  1. Derretimos el chocolate junto con la mantequilla, bien al fuego o al microondas. Reservamos.
  2. Batimos los huevos y el azúcar hasta que blanqueen y añadimos la mezcla anterior, removiendo hasta que esté todo unificado.
  3. Añadimos la harina tamizada a la que habremos añadido la levadura y la sal, removiendo hasta que se integren bien todos los ingredientes.
  4. Tapamos la masa con film y dejamos reposar en el frigorífico (Ague lo tiene toda la noche, pero como yo soy un pelín impaciente, sólo las tuve una hora).
  5. Con una cuchara cogemos porciones de la masa y las vamos rebozando en el azúcar glasé, procurando que todas nos salgan más o menos del mismo tamaño y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, SIN APLASTARLAS y separadas prudencialmente las unas de las otras, ya que crecen con el horneado.
  6. Metemos las galletas en el horno precalentado a 180º durante 14 minutos.
  7. Dejamos enfriar y a disfrutarlas.


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