Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

jueves, 27 de marzo de 2014

El mejor chocolate del mundo- Pacari

Pacari vuelve a ser noticia después de arrasar en la entrega de los Oscar del chocolate, los International Chocolate Awards 2013, donde cosechó cinco medallas doradas y una plateada en distintos rubros. Además, el fabricante de trufas inglés Paul Young recibió dos oros por sus productos hechos con Pacari Raw 70% y Pacari Raw 85%.

El concurso tuvo lugar en Londres, y el veredicto lo dio —al cabo de una cata a ciegas— un jurado compuesto por chocolateros, periodistas gastronómicos, pasteleros y otros expertos en el asunto. Entre las distinciones obtenidas, Pacari ganó como Mejor Productor y su variedad Piura Quemazon 70% se llevó el oro a la “mejor barra de chocolate negro de origen”.



Pacari chocolate orgánico. Además de orgánicos, los chocolates Pacari son sustentables por donde se los mire. La empresa está comprometida con el medio ambiente, el comercio justo y el desarrollo de sus comunidades. Trabaja en forma directa con pequeños agricultores para asegurarse de que reciban una compensación adecuada, evitar los intermediarios y a la vez preservar la forma de cultivo tradicional y la diversidad genética del cacao ecuatoriano. Además, ayuda a sus proveedores a mejorar sus procesos mediante diversos programas de responsabilidad social. Sus productos son aptos para todo público, libres de gluten y con opciones veganas libres de lácteos.
 

Lo bueno es que para probarlos no tenés que sacar pasaje a Quito: los encontrás en Buenos Aires Market a través de Jardín Orgánico. Las tabletas de 65 gramos cuestan $ 40 pesos, y damos fe que los vale. Como rezaba aquel viejo eslogan: “Caro, pero el mejor”.

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