Pacari vuelve a ser noticia
después de arrasar en la entrega de los Oscar del chocolate, los International
Chocolate Awards 2013, donde cosechó cinco medallas doradas y una plateada en
distintos rubros. Además, el fabricante de trufas inglés Paul Young recibió dos
oros por sus productos hechos con Pacari Raw 70% y Pacari Raw 85%.
El concurso tuvo lugar en
Londres, y el veredicto lo dio —al cabo de una cata a ciegas— un jurado
compuesto por chocolateros, periodistas gastronómicos, pasteleros y otros
expertos en el asunto. Entre las distinciones obtenidas, Pacari ganó como Mejor
Productor y su variedad Piura Quemazon 70% se llevó el oro a la “mejor barra de
chocolate negro de origen”.
Pacari chocolate orgánico. Además
de orgánicos, los chocolates Pacari son sustentables por donde se los mire. La
empresa está comprometida con el medio ambiente, el comercio justo y el
desarrollo de sus comunidades. Trabaja en forma directa con pequeños
agricultores para asegurarse de que reciban una compensación adecuada, evitar
los intermediarios y a la vez preservar la forma de cultivo tradicional y la
diversidad genética del cacao ecuatoriano. Además, ayuda a sus proveedores a
mejorar sus procesos mediante diversos programas de responsabilidad social. Sus
productos son aptos para todo público, libres de gluten y con opciones veganas
libres de lácteos.
Lo bueno es que para probarlos
no tenés que sacar pasaje a Quito: los encontrás en Buenos Aires Market a
través de Jardín Orgánico. Las tabletas de 65 gramos cuestan $ 40 pesos, y
damos fe que los vale. Como rezaba aquel viejo eslogan: “Caro, pero el mejor”.
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