Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 25 de marzo de 2014

5 lugares para los "chocoadictos"

  • ·         01 Arte y diseño


BÉLGICA

En Bélgica se fabrican 172.000 toneladas al año, que se venden en más de 2.000 tiendas. En Flandes viven algunos de los chocolateros más creativos del planeta. El chocolate está en constante evolución en este país, con maestros que mezclan y combinan sabores como el cigarro puro, la coliflor, el guisante, el chile o el wasabi.

Se recomiendan especialmente las llamativas creaciones de Hans Burie en Amberes

  • ·         02 El país del chocolate


GHANA
La próxima vez que se coma chocolate hay que pensar en Tetteh Quarshie, posiblemente, el hombre que
más ha contribuido a la producción moderna de este dulce. Trajo semillas del árbol del cacao de la isla de Fernando Pó en 1876 y las plantó en Mampong, convirtiendo a Ghana en uno de los principales exportadores de cacao (aún produce el 21% del cacao mundial).

Se recomienda visitar la granja Quarshie, la principal plantación de cacao de Ghana.

  • ·         03 Chocolate a la antigua


SUR DE BELICE

Elaboración del chocolate según la tradición maya en la plantación Cyrila Chocolate de Belice.

Hoy, los productores de cacao de Belice tienen un nuevo aliciente en sus vidas gracias a Green & Black’s, cuyas tabletas Maya Gold se basan en la receta de kukuh. Hay que visitar la plantación de Cyrila Chocolate para probar el chocolate a la antigua.

Se puede visitar la plantación de Cyrila con la Toledo Cacao Growers Association.

  • ·         04 Paraíso inglés para ‘chocoadictos’


BOURNVILLE (INGLATERRA)
 
El Cadbury World de Bournville, en Birmingham, permite babear frente a grandes cubas de delicia líquida y observar desnudas tabletas correr hacia las máquinas de empaquetado. La fábrica de 1879 fue
revolucionaria; gracias a la popularidad del cacao, la familia Cadbury trasladó su producción del centro de la ciudad a las afueras, construyendo una miniciudad que proporcionaba alojamiento, educación y jubilación a sus trabajadores.

Cadbury World está a 15 minutos a pie de la estación de tren de Bournville (Inglaterra).

  • ·         05 ¿El primer chocolate sólido…?


TURÍN (ITALIA)
 
Desde que el duque Filiberto presentó a la corte turinesa la dulce bebida de los aztecas, descubierta durante la conquista de América en el siglo XVI, la ciudad italiana se convirtió en devota del chocolate; dicen que
fue aquí donde a finales del siglo XVIII se consiguió la transformación del chocolate al estado sólido.

El Cioccolatò, la feria del chocolate de Turín, de tres semanas, se celebra en marzo.

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