Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 1 de abril de 2014

Pudín de chocolate con caramelo

Este delicioso postre es del Reino Unido.

INGREDIENTES:
Para el pudín de chocolate:

  • 2 tazas de leche
  • ½ taza de cocoa en polvo
  • 4 huevos
  • 3 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 ½ cucharaditas de esencia de vainilla


PARA EL CARAMELO:
  • ¾ taza de azúcar
  • 1 cucharada de crema de leche
  • 1 cucharada de mantequilla
  • ¼ taza de almendras


PREPARACIÓN:


  1. Precaliente el horno a 165°C. 
  2. Para el pudín espolvoree la cocoa en la leche y ponga a fuego medio, revuelva hasta que aparezcan burbujas en los bordes. 
  3. Retire del calor y enfríe 5 minutos. 
  4. Con una batidora a velocidad media, bata los huevos y las yemas adicionales. 
  5. Agregue el azúcar y bata hasta que espese. 
  6. Reduzca la velocidad y sume la leche con la coca y la vainilla. 
  7. Vierta en 6 pequeños refractarios y póngalos en una lata para hornear.
  8.  Llene la lata con agua que cubra la mitad de los recipientes y meta al horno por 35 minutos.
  9.  Enfríe a temperatura ambiente. 
  10. Derrita el azúcar, agregue la crema de leche, la mantequilla y las almendras. 
  11. Enfríe sobre un papel parafinado, luego rompa en pedazos y decore el pudín.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario