Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 1 de abril de 2014

Tarta de caramelo y chocolate (España)

INGREDIENTES:

  • 20 galletas soda
  • 100 g mantequilla
  • 1 lata de leche condensada
  • 3 bananos
  • Nata montada
  • Media tabla de chocolate negro


PREPARACIÓN:

  1. Meter las galletas en una bolsa de plástico, y machacar con cualquier objeto que logre hacerlas migas (una botella, una espátula de madera, un martillo, un pie......). Poner las migas de galletas en un recipiente.
  2. Fundir la mantequilla a fuego muy lento y mezclarlo muy bien con las migas de galletas. Luego colocar la mezcla en una fuente redonda, y apretar muy bien para que forme una base. Meter en la nevera durante una hora.
  3. Poner agua al fuego y una vez que hierve, poner la lata de leche condensada (sin abrir) dentro. Dejar hervir durante unos 15 minutos. Luego sacar y abrir con cuidado con un abrelatas. Si no dispone de un abrelatas, enfriar la lata debajo del grifo de agua fría antes de abrir.
  4. La leche estará hecha caramelo. Verter el contenido de toda la lata encima de la base de galleta, y dejar enfriar.
  5. Una vez frío el caramelo, cortar en rodajas los bananos y poner encima. Rallar el chocolate, y repartir por toda la tarta.
  6. Colocar dentro de la nevera durante al menos 2 horas. Servir con nata montada.


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