Creadoras

By Valeria Lauri & Sofía Minelli

martes, 1 de abril de 2014

Alfajores de chocolate (Argentina)

INGREDIENTES:

MASA:

  • Manteca 90 g
  • Azúcar 70 g
  • Huevo 1
  • Miel 1/2 cda
  • Esencia de vainilla 1 cdita
  • Harina de trigo leudante 180 g
  • Cacao amargo 2 cdas
  •  

RELLENO:
  •  Dulce de leche repostero

BAÑO:
  •  Chocolate cobertura

 PROCEDIMIENTO:

1-MASA:

  1. Mezclar en un bol la manteca, el azúcar, el huevo, la miel y la esencia. Agregar los ingredientes secos tamizados y unir bien. Envolver en film y llevar a la heladera hasta que la masa esté fría y firme.
  2. Precalentar el horno a temperatura alta (200°C).
  3. Estirar la masa sobre la mesada espolvoreada con harina hasta alcanzar 5 mm de espesor. Cortar tapas con un cortante de 6 cm de diámetro. Colocarlas en una placa enmantecada.
  4. Hornear durante 5 minutos. Retirar y dejar enfriar.


2-RELLENO

  1. Unir las tapas de a dos con dulce de leche.


3-BAÑO


  1. Disponer los alfajores sobre una rejilla. 
  2. Verter sobre ellos el baño de chocolate fundido.
  3.  Dejar secar.

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